ecole-aut-securite-alimentaire-2017
bandeau UL
Hautes études internationales
Accueil du site > Écoles internationales > École internationale d'automne sur la sécurité alimentaire - 2017 - enjeux du SUCRE

École internationale d'automne sur la sécurité alimentaire - 2017 - enjeux du SUCRE

L'édition 2017 de l'école sur la sécurité alimentaire est organisée avec la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).

Elle aura lieu pendant la semaine de lecture de l'automne 2017 : du lundi 30 octobre au samedi 4 novembre.

Thème de cette 3e édition : ENJEUX DU SUCRE DANS LA SOCIÉTÉ ET DANS LE MONDE

Cet or blanc indispensable au cerveau et aux muscles mérite d’être mieux connu car il y a différents types de sucres, et aussi parce qu'il est associé à plusieurs problèmes de santé qui ont des répercussions sur la santé publique à travers le monde. Parallèlement, il condense des intérêts concurrents, à la fois locaux, nationaux et internationaux, soulevant des questions d’ordre social, environnemental et économique. Le sujet très actuel du sucre est au coeur des préoccupations mondiales et sera  abordé sous plusieurs angles, sera nuancé et appuyé sur des résultats scientifiques.

 

Comité scientifique

  • Louis Bélanger, directeur des HEI, professeur, Département de science politique, Université Laval
  • Chantal Blouin, chercheure, Institut national de la santé publique du Québec (INSPQ)
  • André Marette professeur, Faculté de médecine, Université Laval
  • Renée Michaud, directrice exécutive et au développement, INAF, Université Laval
  • Marie-Eve Paradis, coordonnatrice aux affaires scientifiques, INAF, Université Laval
  • Geneviève Parent, professeure, titulaire de la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires, Faculté de droit, Université Laval
  • Sylvie Turgeon, professeure, Département des sciences des aliments, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval

 

Éditions précédentes : écoles d'été sur la sécurité alimentaire

 

Partenaires de l'édition 2017

Partenaires financiers


PARTENAIRE BRONZE

Chaire de nutrition, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

 

Partenaires de diffusion

 

 


 

 

Nos partenaires au fil des ans

 








 




 

 

Conception et réalisation : Centre de services en TI et en pédagogie (CSTIP). Tous droits réservés. © 2016 Université Laval
Panneau d'administration