ecole-aut-securite-alimentaire-2017
bandeau UL
Hautes études internationales
Accueil du site > Écoles d'été > École internationale d'automne sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2017

École internationale d'automne sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2017

L'édition 2017 de l'école sur la sécurité alimentaire est organisée avec la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).

Elle aura lieu pendant la semaine de lecture de l'automne 2017 : du lundi 30 octobre au samedi 4 novembre.

Thème de cette 3e édition : ENJEUX DU SUCRE DANS LA SOCIÉTÉ ET DANS LE MONDE

Cet or blanc indispensable au cerveau et aux muscles mérite d’être mieux connu (il y a différents sucres), et parallèlement, il se situe au cœur d’intérêts concurrents, à la fois locaux, nationaux et internationaux, soulevant des questions d’ordre social, environnemental et économique.

 

Comité scientifique

  • Chantal Blouin, chercheure, Institut national de la santé publique du Québec (INSPQ)
  • André Marette professeur, Faculté de médecine, Université Laval
  • Geneviève Parent, professeure, titulaire de la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires, Faculté de droit, Université Laval
  • Sylvie Turgeon, professeure, Département des sciences des aliments, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval

 

Éditions précédentes : écoles d'été sur la sécurité alimentaire

 

Nos partenaires au fil des ans

 








 




 

 

Conception et réalisation : Centre de services en TI et en pédagogie (CSTIP). Tous droits réservés. © 2016 Université Laval
Panneau d'administration