ecole-aut-securite-alimentaire-2017
bandeau UL
Hautes études internationales
Accueil du site > Écoles d'été > École internationale d'automne sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2017

École internationale d'automne sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2017

L'édition 2017 de l'école sur la sécurité alimentaire est organisée avec la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).

Elle aura lieu pendant la semaine de lecture de l'automne 2017 : du lundi 30 octobre au samedi 4 novembre.

Thème de cette 3e édition : ENJEUX DU SUCRE DANS LA SOCIÉTÉ ET DANS LE MONDE

  • Qu'est-ce que le sucre, que sont les sucres?
  • Jeux de pouvoirs
  • Enjeux économiques
  • Enjeux sociaux et de santé
  • Cadres juridiques du commerce international

 

Éditions précédentes : écoles d'été sur la sécurité alimentaire

2015 - Les innovations sociales face aux défis de la sécurité alimentaire
Du 4 au 9 mai, à l'Université Laval

2014 - Première édition
Du 12 au 17 mai, à l'Université Laval

 

Nos partenaires au fil des ans

 








 




 

 

Conception et réalisation : Centre de services en TI et en pédagogie (CSTIP). Tous droits réservés. © 2016 Université Laval
Panneau d'administration