ecole-internationale-dete-sur-la-securite-alimentaire--2019
bandeau UL
Hautes études internationales

Lundi 6 mai 2019 au samedi 11 mai 2019

École internationale d'été sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2019

Lieu : Salle 1724, INAF, Université Laval

PLANÈTE SUCRE : POUVOIRS ET SAVOIRS

4e édition de l'école sur la sécurité alimentaire

Du 6 au 11 mai 2019

Déposer votre candidature dès maintenant!

La 4e édition de de l'école internationale sur la sécurité alimentaire portera sur le sucre dans quatre de ses nombreuses dimensions, y compris géopolitiques : les droits humains et l’histoire du sucre; les conflits d’intérêt liés au sucre; le développement international et le sucre; les questions de santé, particulièrement l’obésité. Chacun de ces axes permettra d’identifier à qui profite le sucre (pouvoirs) et ce que sont les réalités du sucre (savoirs).

Cette formation est pluridisciplinaire (science politique, droit, économique, histoire), car le concept de sécurité alimentaire couvre une réalité très large, qui va des modes de production à la règlementation en passant par les circuits de distribution et, bien sûr, la pertinence de certains aliments pour la santé humaine, en quantité et en qualité. 

 

NOS PARTENAIRES CO-ORGANISATEURS

Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels(INAF)

 

Site de l'école

Voir la programmation de la dernière édition (automne 2017)

 

information : ecolesecuritealimentaire@hei.ulaval.ca

 

Conception et réalisation : Centre de services en TI et en pédagogie (CSTIP). Tous droits réservés. © 2016 Université Laval
Panneau d'administration