ecole-securite-alimentaire
bandeau UL
Hautes études internationales
Accueil du site > Écoles internationales > École internationale sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2019

École internationale sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - 2019


L'école internationale sur la sécurité alimentaire fait partie des cours qui composent 
le
 microprogramme en affaires diplomatiques et stratégiques.

 

 

PLANÈTE SUCRE : POUVOIRS ET SAVOIRS

4e édition de l'école sur la sécurité alimentaire

Du 6 au 11 mai 2019

La 4e édition de de l'école internationale sur la sécurité alimentaire portera sur le sucre dans quatre de ses nombreuses dimensions, y compris géopolitiques : les droits humains et l’histoire du sucre; les conflits d’intérêt liés au sucre; le développement international et le sucre; les questions de santé, particulièrement l’obésité. Chacun de ces axes permettra d’identifier à qui profite le sucre (pouvoirs) et ce que sont les réalités du sucre (savoirs).

Cette formation est pluridisciplinaire (science politique, droit, économique, histoire), car le concept de sécurité alimentaire couvre une réalité très large, qui va des modes de production à la règlementation en passant par les circuits de distribution et, bien sûr, la pertinence de certains aliments pour la santé humaine, en quantité et en qualité. 

L'école est organisée avec la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires (DDSA) et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF).

Détails à venir!


 

Partenaires de l'édition 2019


 

 

Éditions précédentes : écoles sur la sécurité alimentaire

 

Nos partenaires au fil des ans

 




Chaire en nutrition

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation


 






 



 

 

 

Conception et réalisation : Centre de services en TI et en pédagogie (CSTIP). Tous droits réservés. © 2016 Université Laval
Panneau d'administration