ecole-aut-securite-alimentaire-2018
bandeau UL
Hautes études internationales
Accueil du site > Écoles internationales > École internationale sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

École internationale sur la SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

L'édition 2017 de l'école sur la sécurité alimentaire, organisée avec la Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires (DDSA) et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), a eu lieu du lundi 30 octobre au vendredi 3 novembre 2017.

Thème de cette 3e édition : ENJEUX DU SUCRE DANS LA SOCIÉTÉ ET DANS LE MONDE

Cet or blanc indispensable au cerveau et aux muscles mérite d’être mieux connu car il y a différents types de sucres, et aussi parce qu'il est associé à plusieurs problèmes de santé qui ont des répercussions sur la santé publique à travers le monde. Parallèlement, il condense des intérêts concurrents, à la fois locaux, nationaux et internationaux, soulevant des questions d’ordre social, environnemental et économique. Le sujet très actuel du sucre est au coeur des préoccupations mondiales. Il a été abordé sous plusieurs angles, nuancé et appuyé sur des résultats scientifiques.

PROGRAMME détaillé de l'ÉCOLE D'AUTOMNE 2017

 

Partenaires de l'édition 2017 sur les enjeux du sucre

 

NOS PARTENAIRES CO-ORGANISATEURS

 

PARTENAIRES FINANCIERS

 

Argent

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation


Bronze


Chaire en nutrition

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

 

 

Donateurs de bourses


Chaire d'excellence en recherche du Canada sur l’axe microbiome-endocannabinoïdome dans la santé métabolique  

 

 PARTENAIRES DE DIFFUSION

 

 


  

  

 

Éditions précédentes : écoles sur la sécurité alimentaire

 

Nos partenaires au fil des ans

 




Chaire en nutrition

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation


 






 



 

 

 

Conception et réalisation : Centre de services en TI et en pédagogie (CSTIP). Tous droits réservés. © 2016 Université Laval
Panneau d'administration